духовку и тушить до готовности. На гарнир рекомендуется подать на отдельной тарелочке макароны, отварной картофель, рассыпчатую рисовую или гречневую кашу.
Говядина, тушенная со специями
Состав:
1,5 кг говядины, 200 г свиного сала, 1,5 стакана пива, 1/2 стакана винного уксуса, 1 луковица, 1 морковка, 1 ч. ложка гвоздики, 2-3 лавровых листа, 10-15 горошин душистого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Говядину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нашпиговать кусочками сала толщиной в палец и нарезать небольшими кусочками. В огнеупорные горшочки положить мясо, залить его пивом и уксусом, добавить душистый перец, лавровый лист и гвоздику и поставить на 3 дня в холодное место для маринования. После этого добавить в горшочки немного холодной воды (всего 1/4 стакана), накрыть горшочки промасленной бумагой, плотно закрыть крышками, поставить в горячую духовку и тушить на медленном огне в течение 2-3 часов. Таким образом, приготовленная говядина очень вкусна. Ее можно