подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.
Говядина, запеченная с орехами
Состав:
600 г мякоти говядины, 3 ст. ложки маргарина, 4-5 свежих шампиньонов, 4 картофелины, 3-4 грецких ореха, 5-6 шт. чернослива, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 2 стакана красного соуса, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо зачистить от пленок, ополоснуть, нарезать на кусочки (из расчета 2 штуки на порцию) и слегка поджарить на сильном огне на сковороде с разогретым маргарином.
Картошку почистить, вымыть, нарезать ломтиками, выложить в сковороду и обжаривать в течение 7-10 минут. Очищенный и вымытый лук измельчить и подрумянить до золотистого оттенка. Шампиньоны промыть и нарезать небольшими ломтиками.
Чернослив вымыть, залить горячей водой и проварить при слабом кипении 5-10 минут, затем удалить косточки и разрезать каждый вдоль пополам или на четыре части.
Орехи очистить от скорлупы, немного обжарить на