сухой сковороде и растолочь.
В глиняные порционные горшочки положить слоями мясо, картошку, лук, шампиньоны и чернослив, посыпать орехами, толченым чесноком, зеленью и солью и залить горячим красным соусом. Горшочки плотно закрыть крышками, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут.
Мясная запеканка с луковым соусом
Состав:
500 г говяжьего филе, 10 картофелин, 1 небольшая луковица, 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин черного или душистого перца, соль по вкусу.
Для соуса: 1 луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка зелени петрушки или укропа, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Говядину зачистить от пленок и сухожилий, опустить в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, перец горошком, измельченный лук и варить в течение 1,5-2 часов до мягкости. Готовое мясо вынуть и нарезать небольшими ломтиками, а бульон процедить. Картошку почистить,