Затем выложить в сковороду с разогретым смальцем и обжарить, добавив очищенный и измельченный лук. Просеянную муку слегка подрумянить на сухой сковороде, развести теплым грибным бульоном, растереть, чтобы не было комочков, довести до кипения и процедить. В горячий соус добавить грибы с луком, сметану, соль, молотый перец и варить 3-5 минут, после чего залить содержимое горшочков.
Говядина, тушенная по-белорусски
Состав:
500 г говядины, 1 кг картошки, 40 г сушеных грибов, 3 луковицы, 1 морковка, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки томата-пюре, 4 ст. ложки муки, 50 г свиного сала, 60 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы залить на 2-3 часа холодной водой, а потом в этой же воде отваривать в течение 1,5-2 часов. Готовые грибы вынуть, нарезать мелкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла, а бульон процедить. Говядину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с растопленным