от прожилок и сухожилий, промыть, нарезать порционными кусочками, посолить и посыпать молотым перцем. В глиняных горшочках растопить смалец, положить туда мясо, сверху - тонкие ломтики ветчины, затем капусту, лук, яблоки и помидоры, залить горячим процеженным бульоном, поставить в нагретую духовку и тушить в течение 1-1,5 часов. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать.
Рагу из остатков жаркого с яблоками
Состав:
800 г жаркого из говядины с костями, 1-2 яблока кислых сортов, 6-8 картофелин, 1 ч. ложка муки, 25 г сливочного масла, 5 стаканов мясного бульона или воды, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление:
Из оставшегося с праздника жаркого или вареного мяса можно приготовить на следующий день к завтраку или обеду вкусное второе блюдо. Срезать с костей мякоть и нарезать ее небольшими кубиками. Кости разрубить, залить кипяченой водой или бульоном, прокипятить и процедить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать кубиками. Картошку