до появления золотистой корочки. Птица получится еще нежнее, если обмазать ее горчицей с вечера.
Курочка с шампиньонами
Состав:
1 курица, 150-200 г грибов, 250 г майонеза, соль, перец.
Приготовление:
Срезать мясо с курицы, нарезать его на кусочки и выложить на смазанную сковороду или маленький противень. Добавить соль, перец. Сверху выложить нарезанные дольками грибы (шампиньоны дают более сильный аромат), залить майонезом. Выпекать в духовке до образования золотистой корочки.
Курица «Ля пуль»
Состав:
1,5 кг курицы (или окорочков), 2 стакана грецких орехов, 2/3 чайной ложки красного перца, 1/2 стакана чернослива, соль, пряности (например, хмели-сунели), майонез.
Приготовление:
С курицы (или окорочков) аккуратно снять шкурку, стараясь ее не повредить. Из мяса выбрать кости и провернуть его через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и перемешать. Можно добавить несколько ложек сливок, молока или майонеза.