рулетики слегка остудить и удалить нитки. В порционные глиняные горшочки положить рулетики, добавить оставшийся поджаренный лук, влить горячий процеженный бульон, поставить в духовку и тушить в течение 30-40 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить в горшочки тертый чеснок, лавровый лист и молотый перец.
В качестве гарнира к этому блюду можно подать кашу или овощи.
Гуляш, тушенный в горшочках
Состав:
500 г говядины, 7-9 картофелин, 2 луковицы, 2-3 стакана мясного бульона или воды, 3 ст. ложки томата-пюре, 2-3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки растительного масла или 75 г смальца, 1 ст. ложка муки, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, 1 -2 лавровых листа, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо от огузка, оковалка или лопаточной части об-. мыть, нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и обжарить со всех сторон в сковороде с хорошо разогретым жиром. Затем добавить измельченный лук, посыпать мукой, перемешать и еще немного поджарить. Картошку почистить,