вымыть и нарезать ломтиками. Гуляш с луком сложить в керамические огнеупорные горшочки, сверху выложить картошку, залить процеженным горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре, сметану, лавровый лист, накрыть крышками, поставить в разогретую духовку и тушить в течение 1-1,5 часов. Готовое блюдо подавать к столу в той же посуде, в которой оно готовилось, посыпав зеленью.
Гуляш, тушенный с вином и тмином
Состав:
500 г говядины, 2-3 картофелины, 1 маринованный помидор, 4 луковицы, 1 стакан мясного бульона или воды, 1 ст. ложка вина, 80 г смальца или 3 ст. ложки растительного масла, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч. ложки молотого красного перца, 1/2 ч. ложки тмина, соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную говядину порезать на мелкие кусочки, выложить в сковороду с кипящим растительным маслом или смальцем и обжарить, помешивая, со всех сторон. Очищенный лук измельчить, соединить с мясом и равномерно разложить эту смесь по керамическим горшочкам. Содержимое горшочков