немного кипящей воды и хорошо перемешать. Поставить горшочки в нагретую духовку и тушить при слабом кипении в течение получаса. После этого положить тонко нашинкованную квашеную капусту, снова поставить в духовку и продолжать тушить еще 30-60 минут до мягкости мяса.
Биточки по-крестьянски
Состав:
400 г мякоти говядины, 2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки смальца или топленого сливочного масла, 3 ст. ложки маргарина, 6-8 картофелин, 4 луковицы, 3 морковки, 40 г сушеных грибов, 1,5 ст. ложки томата-пюре, 4-8 горошин черного перца, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
Для соуса: 2 стакана грибного бульона, 2 ст. ложки пшеничной муки, 30 г сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем в этой же воде сварить, вынуть, нарезать небольшими ломтиками и слегка обжарить в разогретом жиру, а бульон процедить и использовать для приготовления соуса. Мясо ополоснуть,