тонкими кружочками, а лук - кольцами. Сало или грудинку нарезать тонкими ломтиками по количеству котлет. В 5 керамических горшочков положить последовательно тушеные овощи, картошку, котлеты, по ломтику сала на каждую и колечки лука. Томат развести процеженным бульоном, залить этой смесью содержимое горшочков, затем влить маринад, растительное масло и вино, поставить горшочки в нагретую духовку и тушить 25-30 минут, добавляя при необходимости по 1-2 столовые ложки воды.
Тефтели по-уральски
Состав:
500 г мякоти говядины, 1 большая луковица, 4 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, 1 стакан готового томатного соуса, 2 ст. ложки топленого сливочного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, по 1/5 ч. ложки молотого красного и черного перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо ополоснуть, нарезать крупными кусками и дважды пропустить через мясорубку. Затем добавить сырые яичные желтки, очищенный и измельченный лук, заправить солью, красным и черным перцем и