тщательно перемешать до образования однородной массы.
Из полученного фарша сформовать небольшие шарики (из расчета по 5-6 штук на порцию), обвалять каждый в муке и обжарить в раскаленном масле. Готовые тефтели сложить в огнеупорные глиняные горшочки, залить томатным соусом (можно использовать соус 'Краснодарский' или томатный кетчуп, выбирая по желанию более или менее острый сорт), поставить в разогретую духовку и тушить при очень слабом кипении в течение 10-15 минут. Перед подачей к столу посыпать тефтели красным молотым перцем и зеленью.
Телятина в молоке
Состав:
600 г телятины, 1,3 стакана молока, 1 яйцо, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
Мякоть телятины зачистить от пленок и сухожилий, нарубить на небольшие куски, посыпать их солью, выложить в порционные керамические горшочки, залить молоком, поставить в предварительно нагретую духовку и варить на слабом огне в течение 1-1,5 часов. Подавать горячим в этих