вина, 1 столовая ложка крахмала, молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Растопленное сливочное масло (50 г) смешать с перцем и солью. Цыпленка уложить на решетку грудкой вниз и смазать масляной смесью. Накрыть тушку пергаментом, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Запекать при полной мощности 4,5-5,5 минут. Затем перевернуть цыпленка, обмазать оставшейся масляной смесью и запекать, не закрывая бумагой, еще 6,5-7,5 минут при полной мощности. Обернуть цыпленка фольгой и дать ему отстояться еще 10 минут. Сок, образовавшийся при жарении, слить вместе с осадком в кастрюлю, смешать с вином, добавить разведенный в холодной воде крахмал и варить при полной мощности до загустения, периодически помешивая. Положить в соус вишню и прогревать 70 секунд при полной мощности, периодически помешивая. Цыпленка разрезать на порционные куски и полить соусом с вишней.
Карпаччио
Состав:
400 г говяжьего филе глубокой заморозки. 4 cт. л. оливкового масла . 4 ч. л.