луку и немного потушить. Ананас нарезать кусочками и вместе со сливками и хересом добавить к овощам. Приправить карри, перцем чили, солью и черным перцем. Положить куриные ножки на блюдо и украсить их кусочками банана.
Мучкалица – мясо с овощами
Состав:
1 кг куриной грудинки или филе свинины, 5 луковиц, 3 свежих болгарских перца, 3 свежих помидора, 100 г растительного масла, 1/2 ч. ложки молотого красного перца, щепотка соли, зелень петрушки.
Приготовление:
Перец и помидоры нарезать мелкими кубиками, а мясо - кубиками вдвое крупнее. Лук измельчить, пассеровать в масле 2-3 минуты, смешать с перцем и тушить еще 15 минут.
Мясо жарить отдельно до полуготовности, после чего добавить помидоры, лук с перцем, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут. Чтобы блюдо не получилось кашеобразным, его нужно не перемешивать, а встряхивать. Подавать мучка лицу горячей, украсив кольцами репчатого лука, кружочками помидора и нарезанной зеленью петрушки.
Лимонные корзинки
Состав: