кориандр, карри, порошок чили и соль. Долить 250 мл воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Посыпать миндальной стружкой и нарезанной зеленью петрушки.
Жюльен с курицей
Состав:
300 г филе курицы, 300 г шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана сметаны, по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра; соль, молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе обжарить до полуготовности и нарезать соломкой. Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Грибы и курицу соединить, посолить, поперчить, залить сметаной и довести до кипения. Формочки для жюльена (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Сверху горкой насыпать тертый сыр. Поставить формочку в духовку и запечь до образования румяной корочки. Чтобы жюльен не пригорел, формочки ставят на противень с горячей водой (слой 1/2 см).
Готовое блюдо подать в горячем виде, поставив каждую формочку на тарелочку.