Курица с яблочным соусом
Состав:
1 вареная курица весом 1-1,5 кг, 500 г яблок, 1 лимон, 1/2 стакана риса, 1-1,5 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 ч. ложки сахара.
Приготовление:
Вареную курицу нарезать кусочками, обжарить, облить лимонным соком. Рис отварить и подать с курицей. Облить курицу яблочным соусом.
Приготовление соуса. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Отходы залить двумя стаканами воды, сварить, процедить через сито. Процеженным отваром залить очищенные яблоки, разварить их до пюреобразного состояния, добавив сахар и корицу, и хорошо уварить. Развести крахмал в столовой ложке воды, влить в яблочное пюре за 2-3 минуты до окончания варки, размешать, довести до кипения.
Ножки цыплёнка с овощами
Состав:
На 4 порции: 4 ножки цыпленка, 1/2 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 веточки розмарина, по 500 г мелкой моркови, кольраби, цуккини и картофеля, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1 чашка белого вина, 1 ст. ложка