кунжутного семени, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пучок зелени; перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Ножки цыпленка посыпать перцем и залить на один час маринадом из лимонного сока, растительного масла и розмарина. Овощи вымыть и очистить. Кольраби нарезать ломтиками, цуккини - кружочками. Картофель очистить, измельчить и отваривать в кипящей воде около трех минут. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Растительное масло нагреть в кастрюле. Куриные ножки посолить и обжаривать около восьми минут с обеих сторон до образования коричневой хрустящей корочки, вынуть.
Лук обжарить в образовавшемся соке до золотистого цвета. Овощи тушить около трех минут с веточками розмарина, после чего залить белым вином. Овощи, картофель и ножки цыпленка выложить в огнеупорную форму, смазанную жиром, и запекать около 25 минут в духовке, разогретой до 180њС. Перед подачей на стол посыпать кунжутными семенами и полить растопленным сливочным маслом. Украсить пучком зелени.
Куриные грудки