бананом и перцем
Состав:
окорочок цыпленка (300 г), 2 небольшие луковицы, 1/2 стакана белого вина, 1 банан, 2 ст. ложки растительного масла, 1 красный сладкий перец, немного шафрана, рис; соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Окорочок цыпленка разрезать вдоль и поместить между частями мяса фарш: размолотый банан, смешанный с мелко нарезанным красным сладким перцем. Соединить края разреза, увязывая ниткой, чтобы начинка не вытекла. Положить на сковороду, добавить мелко нарезанный лук и залить вином. Затем добавить по вкусу соль и молотый перец, тушить до готовности в духовке. Готовый окорочок посыпать шафраном и полить полученным соусом. На гарнир можно подать отварной рис.
Цыплёнок в сладкой глазури
Состав:
цыпленок-бройлер (1800 г), 1 стакан консервированных абрикосов, 1/4 стакана красного вина, 2 ч. ложки цедры апельсина, 1 ч. ложка соли, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, 2 крупные луковицы, капуста брокколи, кусочки апельсина и цедры для украшения.