Приготовление:
Цыпленка обработать, вымыть и разделить на четыре части. Лук очистить, нарезать.
Разогреть духовку. Выложить куски цыпленка и лук на противень, смазанный маслом. Приготовить смесь из абрикосов, вина, апельсиновой цедры, соли и перца. Покрыть этой смесью птицу. Запекать в духовке в течение 50 минут, пока лук не размягчится. Цыпленка необходимо время от времени поливать выделившимся соком.
Для гарнира: на пару приготовить капусту брокколи. Украсить блюдо кусочками апельсина и цедрой.
Цыплёнок и руады из телятины с рисом
Состав:
3 грудки цыпленка, 3 кусочка телячьей вырезки по 160 г, соус ворчестер, 18 листьев шпината, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана желтого риса, 1 стакан нарезанного лука, 1 ч. ложка томата-пасты, 2 помидора, 1/2 стакана нешлифованного риса, 2 стакана нарезанного лука-порея, 2 стакана бульона, кулинарное масло, 40 г кукурузного масла; соль, молотый черный перец - по вкусу.
Для соуса: 2 ч. ложки сливочного масла, 3 головки