Шарики протушить с маслом до мягкости и посолить по вкусу. Оставшуюся часть яблок прибавить к мясу и проварить вместе с ним. Когда мясо будет готово, прибавить сливки, варить еще 10-15 минут, после чего снять с огня. Куски готового мяса и протушенные шарики из тыквы, яблок и картофеля положить в запеченную тыкву, залить образовавшимся от тушения и варки соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовленную тыкву подать на стол горячей.
Цыплята монморанси в вишнёвом соусе
Состав:
На 4 порции: 2 цыпленка по 700 г каждый, 2 ч ложки соли, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 100 г сливочного масла, 1 стакан красного полусладкого вина, 2 ч. ложки крахмала, 1,5 стакана свежих или консервированных вишен без косточек.
Приготовление:
Цыплят обработать, обмыть, обсушить, натереть солью и перцем. Растопить 60 г сливочного масла в неглубокой посуде и положить туда цыплят. Поставить посуду в предварительно нагретую духовку на 50 минут или оставить там до тех пор,