мясо можно так тонко порезать, как это требуется для карпаччио.
Чахохбили из курицы
Состав:
1 небольшая курица (800-1000 г), 3-4 луковицы, 4 помидора, 4 столовые ложки томатной пасты, 4 столовые ложки красного вина, 3 столовые ложки топленого сливочного масла, 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Курицу разрубить на небольшие куски и положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, вино, масло, соль, 6 столовых ложек воды и тушить под крышкой 1 час. Помидоры нарезать кружочками, положить поверх курицы. Тушить, накрыв крышкой, еще 20 минут. При желании можно добавить немного уксуса, уменьшив, соответственно, количество вина, а вместо масла использовать жир.
Цыпленок с грецкими орехами по-китайски
Состав:
1 небольшой цыпленок, 2 моркови, 1 лук-порей, 5 кочанчиков брюссельской капусты, 3 столовые ложки бульона, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка десертного вина, 5 грецких орехов, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла,