рыжиков
Состав:
1 кг говядины, 50 г сливочного масла, 3 луковицы, 1 стакан маринованных рыжиков, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана мясного бульона, 3-5 яичных желтков, 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении в течение 1,5-2 часов. Готовое мясо вынуть и нарезать небольшими тонкими ломтиками, а бульон процедить.
Приготовить соус: в сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом положить очищенный и измельченный лук, поджарить до светло-золотистого цвета, всыпать просеянную муку и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, пока мука не подрумянится. Затем влить горячий процеженный бульон, в котором варилась говядина, и сметану, хорошо перемешать и потушить 5-10 минут. Маринованных рыжиков вынуть из жидкости, мелко нарезать и всыпать в соус. После этого ввести сырые яичные желтки, тщательно размешать и довести соус почти