и свинины промыть, нарезать кусочками весом примерно по 50-100 г, засолить и выдержать 12-24 ч. Затем пропустить через мясорубку, добавить яйцо, пряности, натертый на мелкой терке мускатный орех, все тщательно перемешать. Приготовленную массу сформовать в виде хлеба, уложить в форму и запечь в духовке.
Фаршированная дичь
Состав:
800 г дичи, 5 ломтиков черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки жира, 3 столовые ложки зелени петрушки, птичья печенка, 100 г фарша, перец, мускат, 100 г жира для жарки, 1 стакан сметаны, соль.
Приготовление:
Маринованную дичь посыпать солью. Белый хлеб вымочить в молоке, добавить яйцо, жаренный в жире шинкованный лук, зелень петрушки, рубленую печень, фарш и заправить. Дичь нафаршировать, обжарить со всех сторон в жире и, полив сметаной, запекать в духовке до полной готовности. Нарезать вместе с начинкой. На гарнир подать печеные яблоки и рис.
Колбасные тарелочки с луком и грибами
Состав: