куски, подрумянить в большом количестве жира. Если мясо не прожарилось, добавить немного воды или маринада, накрыть крышкой и довести до полной готовности в духовке или на слабом огне на плите. Солью посыпать после жарки. Сервировать с отварным рисом и салатом в маринаде.
Тушеные ломтики мяса с копчёной грудинкой и сосисками
Состав:
500 г мякоти говядины, 50 г жира, 2 луковицы, соль, перец, 1/2 столовой ложки томатной пасты, 1 морковь, немного сельдерея, 1 столовая ложка муки, 100 г копченой грудинки, 2 сосиски.
Приготовление:
Очищенное от пленок и сухожилий мясо нарезать на тонкие ломтики, сильно отбить, обвалять в муке и жарить в разогретом жире. Вместе с мясом поджарить лук, посолить, поперчить, добавить томатной пасты, затем немного горячей воды, кореньев и тушить под крышкой на слабом огне. На блюде ломтики мяса расположить рядами, положить на них нарезанные, на кубики и слегка обжаренные кусочки копченой грудинки и сосисок.
Образовавшийся при тушении соус