процедить, овощи протереть через сито, соус заправить и полить им ломтики мяса. На гарнир подать жареный картофель, брусничный салат или соленые огурцы.
Жареная молодая дичь
Состав:
2-4 шт. молодой дичи (кулик, бекас), 1-2 столовые ложки лимонного сока или кислого вина, соль, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки пряного соуса, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка томатного пюре.
Приготовление:
С очищенной и тщательно вымытой дичи снять кожу, дичь натереть солью, обильно смазать кислым соком или вином и дать постоять 2-3 часа. Растительное масло смешать с пряным соусом, сметаной и томатным пюре. Целых или разрезанных пополам птиц нанизать на шампур или поместить в электрогриль и, смазав приготовленной смесью, поджаривать на горящих углях или в электрогриле, время от времени поливая птиц смесью, пока они не покроются светло-коричневой корочкой и не прожарятся (15-20 минут). Сразу подать на стол, гарнировать отварным рисом или макаронами, жареными