головками лука и салатом в маринаде или салатом из сырых овощей.
Чебуреки московские
Состав:
Для теста: 800-900 г муки, 1/2 литра воды,1 яйцо, соль по вкусу.
Для начинки: 500 г баранины средней жирности (или мясное ассорти), 500 г лука, 1 стакан кефира, Свежесмолотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Замесить крутое тесто как на лапшу. Для фарша пропустить мясо через крупную решетку мясорубки 1 раз. Мясо должно быть грубого помола (в идеале рубленое). Нарезать лук. Лука идет в чебуреки ровно столько же, сколько и мяса. Соль и перец в фарш положить по вкусу, перца чуть больше обычного. Фарш вымесить и добавить в него кефир, т. е. развести фарш кефиром до консистенции сметаны, дать фаршу постоять минут 10. Потом еще раз перемешать его ложкой или венчиком. Если фарш, впитав кефир, загустел, можно, добавить еще немного кефира, но не перестараться. Приготовить посуду для жарки и налить в нее масло. Диаметр сковороды не должен намного превышать предполагаемую