величину чебурека - это сэкономит масло. Пока греется масло, разделить тесто на части и приготовить чебуреки. После этого аккуратно опустить чебурек в разогретое масло и непрерывно поливать его .маслом, в котором он жарится. Чебуреки переворачивать не надо, а поливать маслом сверху следует, чтобы они равномерно жарились и не лопались. Подавать горячими.
Баранина с рисом в горшочке
Состав:
1 кг баранины, 200 г курдючного сала, 2 стакана риса, 10 - 15 мелких крепких помидоров, 2 головки чеснока, черный перец, соль, зелень.
Приготовление:
Рис замочите в соленой воде на 1 ч. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте на жире до появления корочки. Сложите мясо на дно горшочков, сверху засыпьте промытым рисом, в середину положите несколько помидорчиков, посолите, поперчите, залейте кипятком, поставьте в духовку и тушите до готовности мяса. При подаче на стол посыпьте зеленью.
Тушеная говядина с овощами
Состав:
400 г говядины, 40 г жира, 1 луковица, соль, перец, майоран,