2 зубчика чеснока, рубленая цедра 1/2 лимона, 1 корень петрушки, 4-5 шт. моркови, 4 ломтика капусты, 8-10 картофелин, зелень.
Приготовление:
Очищенное от сухожилий мясо нарезать на кубики или бруски и поджарить. Вместе с мясом обжарить лук, затем подлить немного горячей воды и положить приправы. Тушить в закрытой посуде на слабом огне, пока мясо не станет наполовину готовым. Затем положить на мясо нарезанную вдоль морковь, ломти капусты и поверх всего разрезанный на четыре части картофель. Овощи слегка посолить и тушить. На блюдо положить группами овощи и мясо с соусом. Соуса должно остаться немного. Мясо густо посыпать зеленью.
Жареные куропатки
Состав:
2 куропатки, 100 г шпика, 100 г сливочного масла, соль, 1 стакан бульона или воды, 1/2 стакана вина или кислого сока, 1 чайная ложка муки, 2 столовые ложки сметаны, 1-2 чайные ложки пряного соуса.
Приготовление:
Грудки и ножки подготовленных птиц, с которых удалена кожа, обвязать широкими тонкими ломтиками