тушенная с квашеной капустой
Состав:
2 куропатки, соль, 6 тонких ломтиков шпика, 2 столовые ложки маргарина, 600 г квашеной капусты, 1 столовая ложка сахара или 2 столовые ложки сладкого вина, 3 яблока, соль.
Приготовление:
Подготовленных куропаток обвязать ломтиками шпика, положить на противень и подрумянить, время от времени поливая их растопленным маргарином и водой. Квашеную капусту прогреть в сотейнике, положить туда наполовину готовую дичь и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. За полчаса до конца тушения заправить солью, сахаром и жидкостью, получившейся при жарке, добавить натертые или нарезанные на дольки яблоки. Подавая на стол, дичь вместе с костями нарезать на куски и положить на капусту. Гарнировать отварным или жареным картофелем, сметанным соусом и салатом в маринаде.
Цыплёнок по-каирски
Состав:
Цыпленок, масло оливковое, лук репчатый, ветчина, грибы свежие, помидоры, лапша домашняя, масло сливочное, салат зеленый, соль.
Приготовление: