в масле. Затем залить ее шампанским, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. На блюдо выложить рис, сверху - тушеную курицу, полить соусом и поставить на одну минуту в микроволновую печь. Украсить листьями салата и дольками помидора. Приготовление соуса. Грибы помыть, почистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле. В кастрюле поджарить муку так, чтобы она не потемнела. Туда положить сливочное масло и, помешивая, влить молоко, сливки, вино, коньяк. Довести массу до кипения. Добавить обжаренные грибы, перемешать и снова прокипятить.
Жамбалайя
Состав:
На 8 порций: 1 курица (весом около 1 кг), 450 г копченой колбасы, нарезанной ломтиками, 3 сладких перца, 2 луковицы, 5 зубков чеснока, 400 г консервированных помидоров, 8 г порошка чили, 2 мл острого томатного соуса, 1 г молотого кайенского перца, 5 лавровых листьев, 200 г томатной пасты, 180 г риса.
Приготовление:
Курицу и колбасу положить в большую емкость и залить водой так, чтобы