соуса, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана сметаны, зелень.
Приготовление:
Мясо старых животных держать в маринаде 2-3 дня, мясо молодых готовить свежим. У очищенной тушки отрезать ноги, осторожно удалить кости, чтобы мясо осталось целым. Затем распластать мясо на доске, посыпать солью и перцем, сверху положить тонкие ломтики или брусочки шпика. Можно использовать также соленый или копченый шпик. Свернуть мясо рулетом, обвязать и обжарить в жире до образования румяной корочки. В жир положить также нарезанный лук и томатное пюре, слегка поджарить и залить отваром из костей (разрубить вынутые из мяса кости и сварить их в небольшом количестве воды, отвар процедить). Тушить рулет под крышкой до полной готовности. Затем вынуть из соуса, удалить шпагат. Если рулет подается на стол горячим, то следует добавить в жидкость муку, сметану и зелень. На гарнир к горячему рулету подходят отварной или жареный картофель и тушеные овощи. К рулету, который подается на стол в виде холодных ломтиков,