подойдут салаты в маринаде или фруктовые компоты.
Шпигованное филе
Состав:
1 кг говяжьего филе, 100-200 г шпика, соль, перец, 60 г сливочного масла или жира, 100 г сливок.
Приготовление:
Мясо очистить от пленок и густо нашпиговать тонкими брусочками шпика, натереть солью, дать постоять 30 минут и подрумянить на сковороде в разогретом жире или масле. Затем положить мясо на противень, подлить немного воды и продолжать жарить в духовке, время от времени поливая соусом. Если вы хотите, чтобы мясо изнутри получилось розоватым, жарьте его в духовке не дольше 20-25 минут. Чтобы мясо полностью прожарилось, требуется не менее 40 минут. Шпигованное филе может быть приготовлено также в фольге. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на подогретое блюдо, полить процеженным и заправленным сливками соусом. Сервировать вместе с жареным картофелем, тушеной в масле морковью, зеленым горошком.
Кролик или заяц в фольге
Состав:
1 кролик или заяц, 1 стакан маринада,