ломти и подать к столу на подогретом блюде вместе с картофелем фри. Из овощей подходят цветная капуста, морковь, зеленый горошек, салаты в маринаде. Ломтики мяса, выложенные на блюдо, полить соусом. Чтобы приготовить соус, выделившийся при жарке мясной сок процедить и подогреть вместе с маслом. К мясу подать хрен. Его кладут либо на блюдо с мясом, либо прямо на куски мяса.
Тушеный кролик
Состав:
1 кролик, 3 столовые ложки жира, 2 стакана бульона или воды, 2 столовые ложки вина или столового уксуса, соль, перец, 2 чайные ложки муки, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка пряного соуса, 1 корень петрушки или кусочек сельдерея, 1 головка репчатого лука.
Приготовление:
Кролика нарезать так, чтобы он поместился в сотейнике. Куски мяса обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, залить бульоном или водой и тушить под крышкой до полной готовности. Вино, приправы и коренья положить в конце тушения. Готового кролика выложить на блюдо и разрезать.