зеленью петрушки, заправить уксусом, солью и сахаром.
Тушеные трубочки (зразы) из крольчатины
Состав:
1 кролик, соль, перец, 200 г вареной колбасы, 1 вареное вкрутую яйцо, 100 г черствого сыра, 60 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана бульона, пряности, 1 столовая ложка муки, 2-3 столовые ложки сметаны, укроп или зелень петрушки.
Приготовление:
Кролика разрезать на большие куски (передние ножки, задние ножки). В образовавшееся отверстие насыпать соли и перца и положить нарезанные соломкой или кубиками колбасу, яйцо и сыр. Трубочки перевязать шпагатом или закрепить шпажкой (деревянной зубочисткой), уложить в низкую кастрюлю разрезанной стороной вверх. Налить бульона и положить кусочки масла, для вкуса положить листочки душицы, мяты, майорана и т. п.
Тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности. В соус добавить муку, сметану и зелень. На гарнир подать отварной картофель и тушеные овощи.
Говядина, тушенная со шпиком и картофелем
Состав: