150 г шпика или копченой грудинки, 300 г говядины, 1 головка репчатого лука, перец, чеснок, 2-3 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты, 8-10 картофелин, зелень.
Приготовление:
Кубики шпика обжарить вместе с небольшими кубиками мяса и измельченного лука. Посыпать солью, перцем и добавить мелко нашинкованный чеснок и немного воды.
Мясо тушить, пока оно не станет наполовину готовым, затем положить сверху помидоры и картофель, нарезанные мелкими кусочками. Посыпать солью, по мере необходимости подливать воду. Тушить под крышкой до полной готовности. Подать на стол в той же посуде.
Кролик, тушенный в соусе
Состав:
1 кролик (весом приблизительно 1,2 кг), 3 столовые ложки муки, соль, перец, 3-4 столовые ложки растительного масла или разогретого жира, 1/2 стакана воды или бульона, 2 столовые ложки пряного соуса, 3 столовые ложки томатного пюре, 3 столовые ложки вина или столового уксуса, 1-2 головки репчатого лука, сахар, горчица.
Приготовление:
Кролика