нарезать вместе с костями на порционные куски, обвалять в смеси из соли, муки и перца и обжарить до образования светло-коричневой корочки. Переложить куски мяса в сотейник. На сковороду налить воду или бульон и залить получившейся жидкостью куски кролика. Затем добавить остальные продукты и остро заправить. Тушить под крышкой до полной готовности. На стол подавать под соусом или отдельно. На гарнир подойдут отварной картофель с укропом, фасоль и сладкий салат в маринаде.
Кролик с рисом и грибами
Состав:
350-400 г крольчатины, 2 столовые ложки жира, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 3 стакана воды, 1 стакан риса, 300 г свежих или 1 стакан соленых грибов, соль, перец, 1 стакан консервированного горошка, 1 чайная ложка пряного соуса, зелень петрушки.
Приготовление:
Нарезанного кусками кролика обжарить в жире до образования светло-коричневой корочки, добавить рубленые лук и петрушку, залить водой и тушить мясо до полуготовности. Положить рис и обжаренные в жире грибы, посолить,