зеленью.
Говядина, жаренная в сухарях (ромштекс)
Состав:
500 г говядины (спинная часть или огузок), соль, перец, 1 яйцо, 4 столовые ложки молотых сухарей, 50 г жира, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Очищенное от пленок мясо нарезать поперек волокон на ломтики и сильно отбить, слегка посыпать солью, опустить во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Ломтики мяса обжарить с обеих сторон в горячем жире и несколько минут дожаривать на слабом огне. Жареные ломтики мяса положить на подогретое блюдо, полить процеженным соком, получившимся при жареньи, и растопленным сливочным маслом. На это же блюдо положить жареный картофель, отварные или тушеные в сливочном масле овощи.
Заяц, тушенный с вином и луком
Состав:
1 заяц, 200 г шпика, 10 мелких головок репчатого лука, 1 стакан красного вина, 1 стакан бульона, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка муки или 2 чайные ложки картофельного крахмала, 1/2 стакана сметаны, зелень, соль, перец.
Приготовление:
Часть