шпика нарезать брусочками и нашпиговать зайца, оставшуюся часть шпика разогреть и обжарить в нем зайца со всех сторон. Добавить очищенные луковицы и слегка поджарить их, затем залить вином и тушить под крышкой на слабом огне. Прежде чем снять мясо с плиты, добавить приправы. Когда мясо будет готово, вынуть его из жидкости, в которой оно тушилось, и разрезать на куски. Из жидкости приготовить соус, добавив муку или разведенный в холодной воде крахмал и проварив. Готовый соус смешать со сметаной и рубленой зеленью. Сервировать с отварным картофелем или картофельными крокетами и тушеной краснокочанной капустой или свеклой.
Тушеная говядина в собственном соку
Состав:
500 г мякоти говядины, 2 большие головки репчатого лука, соль, перец, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Мясо очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломти толщиной 1 см и сильно отбить. Дно сотейника смазать тонким слоем масла, положить слоями куски мяса и толстые кольца лука - так, чтобы