сверху остался слой мяса. Каждый слой мяса посыпать солью и небольшим количеством перца, верхний слой смазать маслом. Посуду накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне. В качестве соуса использовать сок, образовавшийся при тушении мяса и лука. Подать с вареным картофелем и овощами.
Заяц с квашеной капустой и яблоками
Состав:
1 заяц, соль, 100 г соленого или копченого шпика, 2 головки репчатого лука, 500 г квашеной капусты, 2 яблока, немного бульона, тмин, грибы.
Приготовление:
Подготовленного зайца нарезать на порционные куски и натереть солью. Шпик разогреть на дне сотейника, пожарить в нем куски мяса. Добавить лук, при желании грибы. Капусту и тертые яблоки положить поверх кусков мяса, подлить немного бульона и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. Тмин добавить в середине тушения. Гарнировать отварным картофелем.
Рагу из зайца или кролика
Состав:
600 г мяса кролика или зайца, 100 г копченой грудинки, 1 большая головка репчатого