лука, 1 лук-порей, 3 моркови, 1 репа или половина брюквы, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка жира, 1 столовая ложка томатного пюре, соль, перец, 1/2 лаврового листа, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана сметаны, зелень, 2 стакана воды или отвар из костей.
Приготовление:
Мякоть нарезать на кубики, поджарить вместе с измельченной копченой грудинкой и кореньями в сотейнике, залить жидкостью и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности. Жир разогреть, прогреть в нем томатное пюре и муку. Полученную смесь смешать с мясом и овощами и варить еще 10 минут. Затем добавить сметану, приправы и зелень. На гарнир подать отварной картофель, рис или макароны, салат из сырых овощей.
Лангет в сметанном соусе
Состав:
500 г мякоти говядины или полуфабриката "Антрекот", соль, перец, сок 1/2 лимона или лимонная кислота, 2 столовые ложки муки, 30 г жира, 2 стакана мясного бульона или воды, 100 г сметаны.
Приготовление:
Мясо очистить от пленки и сухожилий,