смеси пассерованного лука, припущенных соленых огурцов и толченых сухарей.
Крученики волынские
Состав:
Говядина (боковая и наружная части задней ноги) 250, капуста белокочанная свежая 200, лук репчатый 15, томат-пюре 15, жир 10, сахар 1,5, уксус (9%) 3, мука пшеничная 7, сало-шпик 30, соль.
Приготовление:
Порционные куски говядины отбивают и солят, затем кладут на них тушеную капусту, заворачивают, перевязывают ниткой, панируют в муке и обжаривают. После этого укладывают крученики в сотейник, покрывают тонкими ломтями шпика, заливают водой или бульоном и тушат до готовности. Подают с ломтиками сала-шпик, полив соком, образовавшимся при тушении.
Печеночный мусс
Состав:
130 г ветчины, 600 г говяжьей печени, 200 г свинины, 80 г сливок, 20 г репчатого лука, морковь, 170 г сливочного масла, 35 г вина, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Печень, свинину и ветчину вместе с луком и морковью пожарить до готовности, затем все пропустить 3-4 раза