обваленные кости, сверху плотно укладывают толму, добавляют немного бульона и припускают под крышкой до готовности. Отдельно подают мацун с солью и чесноком.
Конвертики по-чешски
Состав:
100 г ветчины, 60 г французского салата, 50 г маринованных фруктов.
Приготовление:
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, свернуть конвертиками и положить в них французский салат (см. меню #64).
При подаче конвертики выложить на закусочную тарелку и украсить маринованными фруктами.
Котлеты Космос
Состав:
Говядина 50, вода 5, жир 20, яйцо 2/5 шт, молоко 5, крошка хлебная 15, лук репчатый 15, соленья 30, перец молотый, соль.
Приготовление:
Мясо пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем, добавляют 1/5 часть омлета и вымешивают, затем из фарша формуют лепешки, кладут на них оставшийс омлет, смешанный с пассерованным луком, придают котлетам форму конуса, дважды панируют в яичном льезоне и хлебной крошке, обжаривают во фритюре и доводят до готовности