в сотейник. Сковороду, на которой жарилось мясо, сполоснуть горячей водой, залить этой водой мясо и тушить на слабом огне под крышкой. Луковицы нарезать на кольца и обжарить в разогретом масле.
Приготовить соус. Муку подогреть в масле, постепенно добавляя жидкость, образовавшуюся при тушении, варить 5 минут, добавить сметану. Тушеный лук горками положить на ломти мяса. На гарнир подать соус, вареный или жареный картофель, салат из свежих овощей.
Шпигованное жаркое из кабанины
Состав:
1 кг кабанины (спинная часть или окорок), 2 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 1 зубчик чеснока, 3 горошины перца, 3 ягоды можжевельника, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка тертого хрена, 100 г соленого или копченого шпика, мускат, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки или кусочек сельдерея, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 столовые ложки вина, 2 столовые ложки пряного соуса.
Приготовление:
Прокипятить воду с солью, чесноком, перцем и ягодами можжевельника. К остывшей