воде добавить уксус и хрен. В маринад положить мясо и держать 2-4 дня в холодном месте, время от времени переворачивая. Затем вынуть мясо из маринада, сделать вдоль волокон надрезы и положить в них узкие брусочки шпика вперемежку с брусочками кореньев. Шпигованное мясо положить на противень, смазать сверху сметаной или растопленным жиром. Жарить при температуре 160њС до полной готовности. Через каждые 8-10 минут поливать жаркое маринадом, по мере надобности доливая воды или бульона. Готовое жаркое положить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками, жидкость процедить и довольно остро заправить. Жаркое можно подать на стол в горячем и холодном виде. К горячему жаркому подходят жареный картофель, тушеная стекла или краснокочанная капуста, поджаренная брюква и салаты в маринаде - из слив, свеклы, яблок.
Курица, запечённая в рисе
Состав:
1 курица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стакан риса,4-5 яиц, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молотых белых сухарей, 1 лавровый лист,