5-8 горошин перца, соль, зелень.
Приготовление:
Подготовленную тушку сварить в воде с морковью, корнем петрушки, специями и солью. На процеженном бульоне сварить рассыпчатый рис, вмешать в него растопленное масло и сырые яйца. Курицу нарезать порционными кусками, уложить, переслаивая сваренным рисом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 20 минут. При подаче украсить зеленью.
Холодный ростбиф с начинкой из хрена и творога
Состав:
200 г ростбифа (жаркого из говядины), 100 г творога, 3-4 столовые ложки тертого хрена, 1 столовая ложка молока или сливок, сахар, соль.
Приготовление:
Мясо нарезать острым тонким ножом на ломтики толщиной в несколько миллиметров, творог смешать с хреном, заправить солью и сахаром. Приготовленную таким образом начинку положить на ломтики мяса, которые затем свернуть в трубочки и скрепить спичкой. Трубочки выложить на блюдо, украсить зеленым салатом и разноцветными овощами.
Запечённое в фольге мясо