косули или лося
Состав:
600 г мякоти, 150 г шпика или копченой корейки, соль, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки лимонного сока или кислого вина, зелень, 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление:
Маринованное мясо лося или мясо косули нарезать на порционные куски и положить по одному на соответствующие куски фольги. На каждый кусок мяса положить брусочки шпика, кусочки лука, посыпать все солью, сбрызнуть кислым соком, посыпать рубленой зеленью и полить сверху немного сметаны. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200њС до полной готовности. Мясо вместе с фольгой выложить на тарелки, осторожно развернуть, чтобы не вытек сок. На гарнир подходят отварной рис или макароны, салат в маринаде.
Ласточкины гнезда
Состав:
Телятина 150 (2 шарика), яйцо 1 шт, хлеб белый 25, молоко 20, зелень петрушки 5, лук репчатый 25, перец молотый черный и соль по вкусу; для соуса: масло астительное 5, мука 5, помидоры 100, зелень петрушки 10, перец черный горошком 1.