Жареные ломтики мяса косули в сметанном соусе
Состав:
600 г мякоти (спинная часть или задние ноги), соль, перец, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана растительного масла или 3 столовые ложки жира, 1 головка репчатого лука, 1 лимон или 1/2 стакана вина, 1 стакан сливок или сметаны, немного бульона, зелень.
Приготовление:
Выдержанное или маринованное мясо разрезать поперек волокон на тонкие ломтики и отбить. Часть муки посолить и поперчить. Ломтики мяса обвалять и подрумянить в разогретом растительном масле или жире и положить в сотейник. Лук изрубить, обжарить в жире, добавить к мясу. Затем подлить бульон и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности. Ломтики мяса выложить на подогретое блюдо. Из жидкости, в которой они тушились, приготовить соус, добавив муку и приправы. На гарнир подходят отварной картофель или картофельное пюре, тушеные морковь и горох, яблоки, сливы либо салат в маринаде.
«Сыр» из дичи
Состав:
1/2 рябчика или 1/3 куропатки,