или 1/4 фазана (или курицы), 20 г мадеры, 30 г швейцарского сыра, мускатный орех, 10 г желатина, соус майонез, 50 мл бульона, перец.
Приготовление:
Мясо жареной дичи (рябчика, фазана, куропатки и др.) пропустить через мясорубку, а затем через протирочную машину. Взбитое сливочное масло и тертый сыр смешать с измельченным мясом, взбить и добавить крепкий бульон, сваренный из костей птицы, или незастывшее желе, мадеру, мускатный орех, соль, перец. 'Сыр' для подачи порциями можно приготовить в порционных формах, в корзиночках из теста, сверху замаскировать сеткой из желе и т. п.
Отдельно подать в соуснике соус майонез.
Отварная говядина с овощами
Состав:
500-600 г говядины, 3-4 моркови, 1 брюква или репа, 1 маленький кочан капусты, 500 г картофеля, соль, зелень.
Приготовление:
Мясо залить холодной водой так, чтобы вода едва покрывала его. Быстро довести до кипения, снять накипь, посолить и продолжать варить на слабом огне. Когда мясо будет готово, добавить