масле или жире с обеих сторон до образования коричневой корочки. Мясо выложить на подогретое блюдо. На ломтики мяса налить немного растопленного сливочного масла или разогретой сметаны. На гарнир подать картофельные крокеты, отварную фасоль или горох, цветную капусту и салат в маринаде.
Печень гусиная по-трансильвански
Состав:
200 г печени гусиной, жир гусиный, 60 г сметаны, мука, лук, петрушка, морковь, перец красный, соль.
Приготовление:
Гусиную печенку промыть, обсушить полотенцем, посолить и дать ей полежать 20 минут. Петрушку и морковь нарезать соломкой, а лук - кольцами и положить в сковороду. Сверху поместить печенку, поперчить и покрыть гусиным жиром. Добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на 20 минут. Затем залить сметаной, смешанной с пассерованной мукой, и тушить еще 15 минут, но без крышки, периодически поливая печенку образовавшимся соком.
Тушёная шпигованная говядина
Состав:
1 кг мякоти говядины, 100 г шпика