или запеченным картофелем, овощным салатом. Тушеная говядина вкуснее с кисло-сладким соусом, заправленным вареньем из черной смородины или изюмом и сливами.
Мясо косули, тушённое с рисом
Состав:
600 г мякоти косули (или другое мясо), 2 столовые ложки жира, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 стакан риса, 3 стакана бульона или воды, соль, порошок паприки, 1/2 лаврового листа, 1 стакан томатного сока или 2 столовые ложки томатного пюре, зелень.
Приготовление:
Мясо нарезать, подрумянить в жире вместе с рубленым луком, морковью, петрушкой и томатным пюре. Добавить бульон, рис и приправы и тушить до полной готовности. К мясу старого животного рис добавить позднее, чем когда оно уже наполовину готово. Заправлять блюдо следует приблизительно в середине тушения. Во время приготовления помешивать пищу не рекомендуется. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать на стол с салатом из сырых овощей.
Нежная баранина с капустой и тмином
Состав: