мясо
Состав:
1 кг мякоти говядины, жир или растительное масло для жарки, 1 столовая ложка муки.
Для маринада: 5 толченых ягод можжевельника, 1 лавровый лист, 2 шт. толченой гвоздики, 2 столовые ложки рубленого сельдерея и петрушки, 4-5 горошин перца, 1/2 столовой ложки соли, 0,5 л воды, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1/2 стакана сухого вина или 1/2 лимона.
Приготовление:
Мясо очистить от пленок. Приготовить маринад. Для этого отварить пряности в воде, добавить уксуса, вина и лимонных долек. Положить мясо в холодный маринад в плотно закрытой посуде и держать в холодильнике в зависимости от величины куска от одного до четырех дней. Время от времени (через 12 час) мясо переворачивать. По истечении срока мясо вынуть и обсушить салфеткой. Чтобы кусок был ровным, его следует обвязать шпагатом. Затем обжарить в горячем жире до образования румяной корочки. После этого посолить, добавить немного маринада и тушить под крышкой, пока оно не будет готово.
Во время тушения по